Материалы

Секрет мастерства.

В этой заметке я постараюсь раскрыть то, почему мастера являются мастерами. Мастерами в своем деле, каким бы это дело не было на самом деле. Для сравнения возьмем среднестатистического подписчика этой эхи, который находится в плену своих проблем и комплексов и сравним этого новичка с признанным мастером пикапа. Мастера пикапа возьмем сферического и в вакууме, чтобы никому не было обидно.

Первый пункт мастерского поведения знаком всем. Вернее, большинство его сознательно избегают. Иллюстрирует эту особенность мастеров очень старый и добрый анекдот:

Изобрели ученые прибор, которые читает мысли человека. Взяли они представителей трех наций для полевых испытаний, одели прибор на голову, и попросили американца ударить женщину. Читают мысли, а там: "Да как я могу ударить женщину, такую клевую телку!". Отлично, переходят к французу: "Ударить женщину? Да я лучше сделаю ее матерью своих детей!". Окей, прибор действует. Подходят к русскому, просят его ударить женщину. БУМММ!!! Женщина-  с копыт. На приборе не высветилось ничего. Попросили еще раз. БУММ!! Опять гигантский синяк и никаких надписей на приборе. Ученые в недоумении просят третий раз ударить женщину, уставившись всей толпой в прибор. На приборе надпись: "С ноги, что ли, заехать?".

Непонятно? Поясняю на примерах. Пример номер 1, орфография авторская.

Что тpебyеться? Заценить веpность акцента в фpазе, можнет не стоит его там делать? Потом, может что стоило бы попpавить для большего эффекта? Блин, как только я начинаю пpедставлять ваpианты её ответа я начинаю yлыбаться :)) (Slavik Levchenko)

Пример два, орфография оригинала.

Видити ли что у меня серьёзная трабла... в моём класе есть девочка которую я люблю, но она об этом не знает, потому что у меня раньше такого не было, хотя я уже гулял с дивчонками. Hеделю назад у нас в лицее был празник (пятилетие Сохнута, это школа такая) и была дискотека на которой она все медляки танцивала со своей подругой с которой я гулял раньше, я хотел потонцевать с ней но не придумал почему и не подошол, а она смотрела на меня весь дискарь. Подскажите как мне вести себя с ней, и как узнать не лизбеянка ли она? (Stepan Dedalovich)

Эти два примера типичны для среднестатистического "немастера", да и для подавляющего большинства людей в целом. Ключевое действие, которое отрицательно сказывается на результате - это внутренний диалог, обдумывание последствий процесса внутри самого процесса. Думать внутри процесса вредно. Ну, например, представь себе поединок двух высококвалифицированных мордобойцев. Тут один из них начинает думать что-то в стиле "Так, он перенес вес на левую ногу, сделал полуразворот корпуса, сделал замах правой ногой, наверное, будет бить. Против такого удара хорошо подходит мягкий блок с захватом и контратака с удержанием...". Да этого перца завалят быстрее, чем он успеет второе слово продумать. Мастера думать отучены, они начинают действовать сразу - от и до. Анализ ситуации остается на потом, на спокойную обстановку, в которой можно продумать происшедшее, обдумать будущую тактику поединка и скорректировать тренировочный процесс.

А пионер? О, пионер начинает думать. Думать еще ДО ТОГО, как начинает действовать. Думать в стиле: "А что будет, если я подойду к девушке, скажу "кю" три раза, помашу у нее перед носом своими носками, громко пукну и спрошу ее, как она относится к эмиграции Люка Бессона в южную Сибирь за 239 элементом?". Но если бы все обдумывания кончались только на этом... Так нет, далее следует чистой воды фантазии на тему "а если она сделает так, а если этак, но может и вообще так". Окей, пионер ныряет в состояние растерянности, и все благоприятное время для начала действия будет упущено. А девку будет трахать тот самый пивняк, который увидел клевую девку и сказал первое, что пришло в голову.

Сформулируем первый момент мастерства:

ОТСУТСТВИЕ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА.

Второй момент мастерства очень сильно завязан на первом, но имеет коренные отличия. Второй момент мастерства связан с твоей собственной ответственностью, с тем самым пунктом, который я уже раньше формулировал в своей статье о собственной ответственности. Эта простая формула "Ты, и только ты в ответе за то, что происходит с тобой в твоей жизни". И, основываясь на этой формуле, мы берем на себя ответственность за свои поступки и действия, не перекладывая ответственность за происходящее на плечи других людей, событий или божественное провидение. Будь честен сам с собой, анализируй свое поведение и выбирай оптимальную стратегию на будущее. Я не знаю, какова твоя стратегия успеха, но стоит о ней всерьез задуматься.

Вернемся еще раз к старым примерам. Среднестатистический пионер после знакомства с девушкой, которое обмануло его смелые фантазии, говорит друзьям: "Ну, я попытался". Друзья говорят: "Окей" и продолжают пить пиво. Сферический гуру в вакууме приводит друзьям пять фотомоделей и ведет всю эту толпу пить пиво из "манхеттен-экспресс" в Коньково на квартиру одного из них. Этот гуру сказал друзьям перед началом действия: "Окей, я сейчас приведу девок". Этот гуру не знал, как он это сделает, не знал, что скажет, но был уверен в том, что процесс будет удачным. Почему? Потому, что он взял на себя ответственность за происходящее событие, и событие ответственно произошло так, как было оптимально в данной ситуации. И на основании вышеизложенного сформулируем второй момент мастерства:

НЕ ПЫТАТЬСЯ, А ДЕЛАТЬ.

И есть еще третий момент мастерства, который органично дополняет первые два. Этот момент мастерства сложно вывести практическим путем и подтвердить примерами. Но попытаться стоит. Итак, как тебе удобнее разговаривать с девушкой: а) упрев свой пылающий взор в вырез ее блузки и пытаясь что-то промямлить или б) спокойно смотря на нее и вольно разговаривая на предложенные темы? Что-то мне подсказывает, что ты выберешь вариант номер "Б". Возьмем еще один пример, который я уже приводил в этом тексте, пример про двух мордобойцев. Если один мордобоец узнает от тренера, что другой мордобоец очень опасен своей левой снизу, и начнет очень пристально, можно даже сказать, концентрированно, следить за этой самой левой, то где гарантия того, что он не огребет правой сбоку? Этот принцип вреда от пристального внимания часто действует и в жизни. Например, среднестатистический пионер начинает изучать подстройку и внимательно, даже очень внимательно, начинает подстраиваться к дыханию человека. При этом он настолько сконцентрировался на этом самом дыхании, что даже уже и не слышит, о чем этот человека говорит. Теряет он в таком случае больше, чем приобретает.

Истинную ценность в таких ситуациях дает именно тот взор, которым обладают истинные мастера. Мастера умеют смотреть, не концентрируясь, охватывая взором сразу все доступные аспекты. Пионеры такого делать не умеют, и даже не пытаются в себе этот навык развить. И тут рождается третий момент мастерства:

СМОТРЕТЬ МЯГКИМИ ГЛАЗАМИ.

Становимся подмастерьями - момент 1

После того, что я тут наформулировал, я расскажу о том, как эти навыки в себе развивать. Это довольно просто, надо только захотеть это сделать. Как правильно захотеть, я рассказывал в своей статье о правильной постановке цели. Теперь небольшое отступление о структуре знания у человека.

Знание у человека развивается четырьмя большими блоками. Первый блок - неосознанное незнание. Это когда ты даже не знаешь, о чем ты вообще не знаешь. Как пример - ребенок, который не имеет ни малейшего понятия о том, как разводить девушек на секс, и которому на это глубоко плевать.

Дальнейшее развитие знания - осознанное незнание. Это когда ты знаешь о том, что ты не знаешь. Пример - подросток, который знает, что девушек на секс разводить можно, но не знает, как.

Третья ступень - осознанное знание. Это когда ты знаешь о том, что ты знаешь. Пример - юноша, который знает, как разводить девушек на секс, и который обдуманно это делает.

Четвертая ступень - неосознанное знание. Это когда ты уже не знаешь, что ты знаешь. Пример - гуру пикапа, который сидит в кругу почитателей и не может правильно объяснить, как он развел на групповушку сразу пять девственниц.

Эти знания развиваются циклически, и в первом моменте мастерства нас интересует именно четвертый вариант. В четвертой ступени развития навыка ты уже действуешь неосознанно, без долгих раздумий и напрягов. Ты действуешь и получаешь от процесса удовольствие. Самый простой способ получить этот навык - долговременная тренировка этого навыка. Возьмем пример в ситуации знакомства на улице.

Человек, не обладающий моментом мастерства, долго думает, мнется, ищет те самые магические шаблоны пикапа, после которых девки сами снимают трусики, пишут на них номер телефона и удаляются мыться в предвкушении вечернего свидания. Сферический гуру в вакууме подходит и знакомится. Как? Да он уже давно находится в четвертой стадии знания и доверяет себе, доверяет своему подсознанию в выборе стратегии.

Хочешь так натренироваться? Окей, это не сложно. В данном случае есть три простые методики, не требующие супер усилий от себя самого и диких настроек на победу.

Итак, первый способ. Ты идешь по улице и улыбаешься каждой девушке. После улыбки ты говоришь "привет!". И все, двигаешься дальше. Повторять 500 раз.

Развитие этой методики - приснопамятная Newbie Mission. Смысл этой миссии в том, чтобы подходить к девушке, задавая один и тот же вопрос "А вы знаете, какого были цвета волосы у Элвиса Пресли? (ответ) Он был блондином, но красился в брюнета". Повторять 50 раз.

И в завершении твоих терзаний - методика, описанная уже мною на моем сайте - о подходе в игровой форме.

Гарантирую тебе, что после прохождения данных этапов обучения подойти и познакомиться для тебя проблемой не будет.

Становимся подмастерьями - момент 2

Поехали дальше, у нас остался еще один момент мастерства. К сожалению, осознанному развитию этот навык поддается плохо. Вернее, этот навык плохо развивается самим собой. Но все же, старайся чаще доверять себе, доверять своим ощущениям, и брать на себя ответственность за свои действия. И потом - ЭЭЭЭЭЭХ! В омут с головой! Получай радость от процесса, перец, и знай, что результат любого общения - получение от этого самого общения обратной связи. Можно сказать, что главное - опыт. Ну, ты понял.

Становимся подмастерьями - момент 3

Третий момент мастерства можно отлично развивать вместе с навыками калибровки.

Политика конфиденциальности

Тренинг-центр "МЦПИР" (далее Тренинг-центр) очень серьезно относится к защите Ваших персональных данных. Сбор личных данных на веб-сайтах Тренинг-центра происходит только в объеме, необходимом для их технической обработки. Продажа собранных данных или их передача третьим лицам абсолютно исключена.
Нижеследующие положения Политики конфиденциальности предоставят Вам краткий обзор того, как Тренинг-центр обеспечивает защиту Ваших личных данных, какая личная информация собирается и в каких целях используется.

Персональные данные

Персональными данными является личная информация, которую Вы указали о себе. Под Вашими личными данными подразумевается, например, Ваше имя, эл. адрес, почтовый адрес, номер телефона. Информация, которая непосредственно не указывает на Вашу истинную личность, как ссылки или внутренние статистические данные веб-сайта, личными данными не являются.
Использование ресурсов, предложенных на веб-сайтах Тренинг-центра, возможно и без указывания личных данных. Если Вы решите стать подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или закажете один из наших продуктов, только в этом случае потребуется указать личную информацию.
Все данные хранятся на серверах Тренинг-центра и компаний, которые предоставляют услуги информационно-технического характера в целях обеспечения работы Тренинг-центра. Административный доступ к серверам осуществляется лишь ограниченным кругом лиц, которые предоставляют техническую, а также редакционную поддержку или поддержку по всем вопросам, связанными с платежами.
На сайтах Тренинг-центра автоматически сохраняется информация, как например, время доступа, региональное расположение, дата, и т.п. Эта информация носит обезличенный характер. Компания оставляет за собой право использовать эту информацию в анонимном порядке для ведения статистики.

Передача персональных данных третьей стороне

Мы используем Ваши личные данные исключительно в том случае, если Вы стали подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или заказали какой-либо продукт Тренинг-центра. Ваши личные данные не будут переданы без Вашего ясно выраженного согласия третьей стороне. Если в рамках функционирования информационной рассылки посредством электронной почты или обработки заказа Ваши личные данные передаются поставщикам услуг, они также соблюдают Политику конфиденциальности Тренинг-центра. Данное условие является важнейшим критерием выбора поставщиков услуг Тренинг-центра. Мы сообщим Ваши личные данные третьей стороне лишь в том случае, если будем обязаны это сделать согласно судебному решению или другим законодательным положениям.
На некоторых сайтах Тренинг-центра существует возможность оставлять сообщения и комментарии. Некоторые из этих сообщений и комментариев доступны всем пользователям. Поэтому перед публикацией советуем тщательно проверять их на наличие данных, не предусмотренных для широкой публики. Вы должны учесть, что Ваши сообщения могут быть найдены через поисковые системы, т.е. они будут доступны пользователям сети Интернет по всему миру. Удаление личных данных или редактирование этих сообщений и комментариев производится по обращению в службу поддержки пользователей Тренинг-центра.

Идентификация пользователей (файлы Cookies)

Для идентификации пользователей на сайтах Тренинг-центра применяются файлы cookies. Они служат в первую очередь для того, чтобы сделать посещение сайтов Тренинг-центра более приятным и удобным, для оптимизации нашего спектра услуг, а также для повышения безопасности. Cookies являются небольшими текстовыми файлами, которые сохраняет Ваш веб-браузер на Вашем компьютере. Сookies не наносят ни какого вреда Вашему компьютеру и не содержат вирусов.

Информационные рассылки посредством электронной почты

На сайтах Тренинг-центра Вы можете оформить подписку на получение информационных рассылок посредством электронной почты по различным тематикам. Для того чтобы получать наши информационные рассылки Вам необходимо указать действующий адрес электронной почты и данные, позволяющие осуществить проверку того, что действительно Вы являетесь владельцем данного адреса электронной почты и согласны с получением информационной рассылки.
Получение информационных рассылок посредством электронной почты носит добровольный характер. Любой подписчик на информационные рассылки имеет возможность в любой момент отказаться от получения информационных сообщений. Для отказа от подписки на информационные рассылки достаточно перейти по ссылке "Отказаться от рассылки" ("Отписаться" или "Unsubscribe"), расположенной в нижней части любого информационного письма. Для отказа от рассылки на информационные рассылки Вы также можете обратившись в службу поддержки пользователей Тренинг-центра.

Дети и подростки

Лицам, не достигшим 18-ти лет, не рекомендуется как посещать данную страницу, так и без согласия родителей или опекунов сообщать нам свои личные данные.
С уважением, тренинг-центр Русская Модель Эффективного Соблазнения.
dialog
Если у вас есть вопросы, замечания, предложения по работе проекта МЦПИР, Вы можете изложить их руководству проекта, через эту форму.